商学院国际交流网站
 
 首页  部门概况  通知公告  国际合作  校际交流  办事指南  学生风采  下载专区   学院首页 
当前位置: 首页>>通知公告>>部门动态>>正文
  •  通知公告 
     部门动态 

部门动态

我校欧盟伊拉斯谟+LMPT项目通过中期评估
2018-10-15 15:05  

2018年10月11日上午,我校参与的欧盟拉斯谟+(ERASMUS+)持续旅游项目(LMPT)迎来中期评估,该项目总协调官、法国GIP FIPAG集团国际事务总监让•诺埃尔•帕舒(Jean Noel Pachoud),项目协调顾问克里斯蒂安·贾里(Christian Jarry),项目组成员普雷斯拉夫•狄米屈罗(Preslav Dimitrov)一行来到我校进行中期考核。国际合作与交流处副处长易宗勇,商学院副院长梁洁、市场营销系系主任张红明、项目协调人李春瑜老师及项目组其他成员出席了评估会。

在项目管理层会议上,易宗勇对项目管理和协调官员和专家莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并表示我校将继续发挥广外作为中国牵头大学的组织、协调、沟通作用,积极配合欧盟项目官员开展工作,有效推进项目的具体实施,确保项目产生更加丰硕的成果。随后,梁洁转达了我校项目负责人朱文忠教授的问候,并代表项目组作工作报告,从学科建设、课程开发、宣传推广、教师培训、卓越中心建设等各方面作了详细汇报和展示,并介绍了当前商学院本科旅游管理模块和旅游管理硕士专业的运行情况。让•诺埃尔•帕舒对于项目中期评估获得欧盟通过进行了通报,并对我校在评估中所付出的努力表示感谢。项目组管理成员对现阶段工作成果表示认可,特别是对课程开发和使用的进度表示满意,并高度赞扬卓越中心的建设和投入使用,同时,希望中国的三所大学都能参与行业培训,尽可能结合企业资源,取得更丰硕的成果。

双方在欧盟Erasmus+LMPT项目卓越中心留影

随后,国际管理小组与我校项目组成员就项目执行中遇到的相关问题展开热烈讨论,在项目合作方面,明确项目多方的职责,使分工更加清晰;在学科建设方面,充分落实下线课程开发细节、远程课程录制与投放;在项目宣传和招生方面,强调要继续提高项目社会影响,吸引优质生源;在双学位项目方面,对课程大纲修订、学分制定等确定标准;在师生互访项目方面,明确欧盟师生流动项目的申报和流程等。此次评估会的召开,对于下一步系统落实项目起到了积极的推动作用。

会议现场

评估会开展的同时,项目协调顾问克里斯蒂安·贾里(Christian Jarry)为我方项目组成员教师及学生开展了关于求职技巧的培训会议,其从求职信、简历、面试技巧三方面给予求职技巧的建议。培训会气氛热烈,在场人员纷纷就求职准备、求职注意事项、中法求职异同等开展了热烈讨论,培训效果达到预期。

讲座现场

附:“ERASMUS + LMPT”项目情况

LMPT项目全称为:Licence, Master professionnels en formation ouverte et à distance pour le développement du tourisme durable en Chine, au Vietnam et au Kirghizstan(LMPT-在中国、越南、吉尔吉斯斯坦的职业本科和研究生阶段开设可持续旅游发展的远程开放教育项目),该项目由法国GIP FIPAG集团(公共利益集团-格勒诺布尔学区职业教育培训与职业融入部)及保加利亚西北大学主导申请。 我校作为中国区牵头大学,已于2016年11月获得欧盟“伊拉斯谟+”项目(Erasmus+项目)批准。该项目为期3年,从2016年11月开始,至2019年11月结束,共有7个国家14个大学与机构参与。我校获得项目资金资助后,专门组成了LMPT项目工作小组,在国际合作与交流处的领导下,由商学院牵头,联合商学院、英文学院、商英学院及西方语言与文化学院部分教师共同参与,发展中国的可持续管理学科开发可持续发展旅游核心课程,项目开展形式为开发可持续发展旅游核心课程及远程课程教育、教师学生互访、研究合作等。

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心