商学院国际交流网站
 
 首页  部门概况  通知公告  国际合作  校际交流  办事指南  学生风采  下载专区   学院首页 
当前位置: 首页>>学生风采>>学生风采>>正文
  •  学生风采 

学生风采

2012级国际交换生风采展
2015-12-07 18:11  

工管1201  叶霆锋

(交换学校:葡萄牙工商管理大学)

叶霆锋

很荣幸被挑选成为去过葡萄牙工商管理大学的交换生,在这一年里我不仅能与来自世界各地的国际交换生共聚一堂一起学习交流,并且趁着假期还能游遍大半个欧洲。很感谢自己能有这样的机会,享受葡萄牙阳光海滩低廉物价的同时,学会在异国他乡里独立自主,收获友谊,不断成长。

 

营销1201班 李声鹏

(交换学校:香港浸会大学)

李声鹏

香港浸会大学是香港历史第二悠久的公立大学,其校训为“笃信力行”,QS排名中位列亚洲第45位,我所在的工商管理学院则获得三大国际商学院认证,为全球前1%的商学院。这所学校给我最大的感受就是完善的生活设施和良好的学术氛围,让学生能够获得足够多的资源进行学习和研究。

 

营销1202班 林泽豪

(交换大学:台湾真理大学)

 

林泽豪

生活要有诗和远方。历时一个学期的真理大学交流学习,是一次追寻远方自己的旅行。在这里我感受到台湾浓浓的人文气息;在课堂上享受文化碰撞激起的火花;在旅游途中感受不同民族的风土人情;在美食街品味其饮食文化。这是一次跨文化之旅,也是一次成长之旅。

 

全营销1201班 傅冠嘉

(交换学校:澳大利亚昆士兰大学)

傅冠嘉

澳大利亚昆士兰大学作为一所非常优秀的世界名校,湖畔环绕、绿意盎然的校园环境,先进丰富的教学资源,严谨又自由的学习氛围让我受益颇多,在阳光草地上看书怡然自得,在图书馆与同伴热烈讨论与愤然苦读我都不会忘记。感谢广外与UQ让我有机会在文化差异中思考学习,教会我独立思考与个人创新的重要性。然而我想这一年交流不仅仅是学习上的收获,这在异国独立的生活体验,接触到当地人不一样的生活方式,对我探寻人生的终极追求更是有着长远的影响。

 

全英营销1202班 郑晓霞

(交换学校:台湾义守大学)

郑晓霞

 

在台湾义守大学交换期间,我体会到了与在广外时不一样的感觉,新的人,新的事,新的环境。交换学习过程中,我所遇到的每个同班的学生,还有我们交换生的导师和课堂老师,都十分的亲切,在不同的教学体制,和不同老师的教学方式中,我学会了适应的法则,在期末时获得了不错的成绩与老师的好评,我也在这个过程中学到了不同的知识,更加丰富而博大的见识。

 

 

 

物流1201 岑嘉静

(交换学校:韩国中央大学)

来了韩国中央大3个月了,还剩一个月就回国了。别人说交换生都是吃喝玩乐为主,学习为辅。但是在韩国这句话就不准了。这边最基本的有期中考,期末考,有些老师还有各种小测、作业、presentation,其实还是有相当一定的学习压力的。作为短期交换生,韩文上课是听不懂的了,因此选的课都是英文课,是很好的锻炼英文听力的机会。这边国际处会举办很多针对交换生的活动,因此可以认识到来自世界各地的朋友,都用英文沟通,对英文口语也是很好的锻炼。总结来说,这一个学期的交换绝对是大有所获的!

 

物流1201  周瑶

(交换学校:韩国中央大学)

psb.jpg

韩国中央大学(CAU)在韩国综合排名前十,是一所国际性很强的学校。很庆幸自己选择来这里交换,在这里待了3个月,认识了很多来自不同国家的朋友, 游玩了许多著名的景点,体验了很多韩国的传统文化,同时也兼顾了学习,是一次令人难忘和值得回味的交换经历。希望我们广外和中央大之间的合作越来越好,让更多的师弟师妹有机会来这里当交换生,开阔眼界,学习知识。

 

物流1203  謝家銳

(交换学校:韩国中央大学)

/storage/emulated/0/.polarisOffice5/polarisTemp/fImage8376919.png

在韩国中央大学交流,体验到韩国很多特色的文化活动。韩国虽小,历史也不及我们长,但是他们对自己的传统文化很重视,对外宣传很到位,让只在这里呆一学期的留学生都能马上体验到韩国的文化。学校会举办很多次的文化体验活动,增进留学生与中国学生的交流。

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心