商学院国际交流网站
 
 首页  部门概况  通知公告  国际合作  校际交流  办事指南  学生风采  下载专区   学院首页 
当前位置: 首页>>学生风采>>学生风采>>正文
  •  学生风采 

学生风采

商学院2013级国际交换生风采展(三)
2017-03-20 23:46  

商学院2013级国际交换生风采展(三)

 

13级人力资源   吴倩莹

交换学校:台湾真理大学

 

说明:生活照.jpg

台湾真理大学是一所历史悠久的教会大学。在台湾,老师会用自己的亲身经历向学生传授知识,下公交车之前每个乘客都会向司机说谢谢,捷运里的友爱座都会为有需要的人留着。4个多月的学习生活,让我感受到了台湾淳朴的民风民俗,亦师亦友的师生关系,学会了在异乡独立自主,不断成长。

 

 

 

13级人力资源   黄思婕

交换学校:葡萄牙NVOA商务经济学院

 

  

 

太开心有这样一段交换的经历,不管是葡萄牙这个国家,里斯本这个城市,还是NOVA商务经济学院,都已经在我的生命中烙下了深深的印记。半年的时间走过了欧洲许多国家,感受了完全不一样的文化,也交到了非常棒的朋友。最想念里斯本永远灿烂的阳光与美味的蛋挞。全新的学习和生活环境能让人更清楚地认识自己,并挑战自己。非常感谢广外提供的这个机会,交换经历中每一秒的回忆我都不会忘记。

 

 

 

13级人力资源   刘艳珺

交换学校:德国维斯玛应用科技大学

出国交换是我大学中最明智的选择之一。短短半年的交换生活,经历了很多很多难忘的第一次。第一次出远门,和几个小伙伴一起过着买菜做饭、四处旅行的生活;第一次和外国同学一起完成小组作业,感受不同文化的做事风格;途中遇到过难民闹事、恐怖袭击,第一次感受到电视上的新闻离我这么近。感谢这次交换的机会,让我收获一生难忘的经历和一辈子的朋友。

 

 

 

13级人力资源   林景诗

交换学校:德国维斯玛应用科技大学

去交换是我大学里做的最棒的决定。维斯马是位于德国北部的一座小城,从维斯马应用科技大学可以步行去到港口。根据所选课程的不同,学校有大班制也有小班教学,在这里我们遇到了热情又耐心的老师,也结识了来自世界各地的交换生。除了学习,我们还借交换的机会游历欧洲各国,不仅是看到了以前只在电视上书上出现的风景,重要的是在知道各种各样的可能性之后更清楚自己想要的生活。

 

 

 

13级物流   甘惠灵

交换学校:法国南特高等商学院

说明:C:\Users\Administrator\Desktop\2095191193.jpg

成为法国南特高等商学院的交换生,很是荣幸,尽管只有短暂的四个月时间。首次独自应对陌生的国外学习生活,依稀还记得初到法国机场的胆怯,初入全英环境的懵懂,还有当初法语零基础的沟通障碍。但更多的是后来慢慢适应后的享受,忘不了南特蔚蓝天空的深邃,总能让人看得入神;忘不了寄宿家庭和蔼可亲的房东奶奶,难忘她的美味炸薯条、烤鸡腿、青口贝,难忘她尽管才刚自学一年的英文仍爱和我分享每天遇到的开心事儿,那爽朗的笑声至今都能在我小失意时给我鼓励;忘不了世界各地国际交换生齐聚一堂的学习交流,项目小组成员为尽力将项目完成好而积极协调个人时间讨论完善报告内容,还有老师每周对作业的认真批改意见,总能受益匪浅;忘不了法国南特周边小镇的美丽风景,拉罗谢尔停不下来的海风、勒芒古城的悠悠历史感、波尔多迷人的水面镜湖、圣米歇尔山的神圣弥撒,太多风景令人心醉。感谢短暂的四个月交换经历,让我有机会与不同国家的同龄人相处交流,锻炼自己独立自主的能力,收获一份在异国他乡求学特别的记忆。

 

 

 

13级物流   肖登峰

交换学校:台湾义守大学

说明:mmexport1446385296612.jpg

 作为一名交换生在这里上课,感觉课堂跟轻松,但是很注重实务。期货与选择权课堂上,我们会直接进行期货的买卖并等待结果;国际行销管理老师除了会给我们讲理论知识,会带领我们到当地的公司企业参观学习等等,这种教学方式让我们受益匪浅。 

自然更让人印象深刻的是台湾的服务和台湾人的热情好客了。无论是超市还是商场,一句进门的“欢迎光临”总是让人欢喜;出去旅游总会遇到超nice的司机,去哪玩他会给我们建议,去哪吃他会给我们引导,一路上还充当导游兼摄影师的身份,在台湾的很多故事都是他们讲的,很多人都是他们介绍的,很多照片都是他们帮忙拍的,对于我们而言,在台湾生活的他们是良师亦是益友。

 

 

 

13级物流   许珊娜

交换学校:法国雷恩高等商学院

说明:54610415216082339.jpg

交换学习生涯尽管已经过去一年有余了,但每一天的精彩片段仍然刻印在脑子里。雷恩高等商学院坐落在法国西北部省巴列塔尼的首府雷恩市,主要由研究生院校组成,部分本科生交换项目。我所在的年纪有超过一百名学生,设立了市场营销,金融,供应链管理等三个项目。生源遍及全球超过二十个国家,因此当时能在如此多元文化环境中学习,深感期盼。日常学习主要由授课、小组作业、个人作业、期末考试四个部分组成。值得一提的是小组作业,在与来自不同国家的同学讨论课业非常有趣,大家常常会因为不同的思维方式和观点而产生激烈的讨论。因此在我看来,多元的学习环境不仅敦促着我学会与不同国家的同学打交道,更是帮助我变得有包容力。

日常除了学习,生活也颇为丰富。学生会经常会举办一些学生活动,诸如带领大家参加运动会、地球村、聚会派对等,还可以到处走走、旅游等,是拓展视野的好途径。总而言之,当交换生的日子实在难忘,不愧为大学生涯中独特的体验。

 

 

 

13级物流   雷槟吉

交换学校:英国曼彻斯特城市大学

说明:IMG_0619

 人生最美好的20岁那一年,我在英国曼彻斯特城市大学做交换生。秋去春来,我记得初来时的紧张不安与兴奋;我记得在宿舍窗前同室友一起看大雪纷飞,小兔快跑;我记得在教室与同学紧张讨论Pre的战战兢兢;记得曼城热闹街角的一处小街小巷;我记得火车站带我穿梭在英国的各个城市,我记得夜里的疯狂与白日的温雅。 

 万圣节去过的酒吧,精心准备的服装,圣诞节亲手做的蛋糕和同学分享。我想我最后是爱上了这个国家,虽有寂寞不甘伤心时,自由与勇气却萦绕成长之路带我见识世界。怀念那时的奋不顾身,感叹自己的迎难而上,感谢自己昨日的青春和勇敢的心。一年在英国的学习,抓住机会跟学校去了荷兰,抓住友人走遍西欧。难,却珍惜。未知,但却幸福。与异国友人们相见亦难,但仍联系问安。我想,日后方长,定会回去英国昔日的学校看一看,看秋日风起红叶,春树樱樱满园。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

中国广州市白云区白云大道北2号 510420 (北校区) | 中国广州市番禺区小谷围广州大学城 510006 (南校区)
© 2011-2017 GDUFS| 粤ICP备06106464号| 总机:(020)36207878 | 报警电话: (020)36206999 | 网站维护: 教育技术中心